跳到主要內容區

國立宜蘭大學論文原創性比對相關規則

(一)論文原創性比對系統:
★使用方式
1、快刀中文論文原創性比對系統
2、使用手冊(word)使用手冊(PDF)
3、使用方式:全校教職員生使用本校Webmail帳號、密碼登入即可。
4、諮詢窗口:本校圖資館圖資服務組楊敏雅小姐(分機7120)

★注意事項
1.系統比對以中/英文為主,無法比對圖片、數學公式及其他特殊(運算)符號。因此請您在上傳論文時先行刪除上述內容,以確保能順利完成比對。
2.支援格式:doc、docx(不支援有密碼保護檔案)。
3.檔案字元數必須為500~200000字。
4.檔案必須小於5M。
5.您所上傳的論文僅供比對之用,快刀系統「不會」將您的論文收錄儲存至比對來源。由於系統僅會暫存您的比對資料,超過1個月以上的比對報告可能將無法查閱,提醒您,請務必在比對完成後盡速下載報告單以便永久存檔。

(二)舉辦學位考試前,必須提出論文原創性檢核比對報告書,並經指導教授檢核確認無違反學術倫理情事,檢附「無違反學術倫理聲明書 」影本(各系所留存正本)併同考試結果通知書送交進修推廣組,此聲明書內容可依系所需求增加項目或欄位,整合系所原有表件。
1、學位考試前,必須提出論文原創性檢核比對報告書,並於學位考試完成後將「無違反學術倫理聲明書」影本及「考試結果通知書」送交進修推廣組。
2、「論文原創性檢核比對報告書」及「無違反學術倫理聲明書」正本,請各系所留存。

(三)本專班輪文原創性比對總相似度百分比上限為30%
瀏覽數: